2019年01月24日

バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド

来月はバレンタイン♡
今年は久々に手作りに挑戦してみようかとピカピカ
何年ぶりの手作りだろう?笑


息子君もパパも食べられるもので検討中!!
これなら2人とも食べられそうだし
見栄えもよしうえ

シフォンケーキにイチゴと生クリームを挟んで
シフォンケーキサンド♡



バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド



今回は小麦粉の代わりにまるちミックス粉を使ってみようかと


バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド


アレルギー特定原材料等27品目、保存料、香料、着色料を使わずに料理やお菓子が作れる優れものピカピカ

なおかつ、砂糖食塩も入っていないので
自分好みの味付けに出来るんですスマイル

お好み焼きやたこ焼きはもちろん、パンや
ギョウザの皮まで作れるし
クッキーやケーキなどは自分で甘さ調節が出来て
自由自在チョキ



では早速、試作品作り



バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド


【材料】
まるちミックス粉 120g
豆乳 100cc
炭酸水 100cc
砂糖 120g
オリーブオイル 適量

豆乳生クリーム 100ml
砂糖 7g

いちご
飾り用チョコレート




①豆乳と炭酸水を混ぜ、その3分の2を
まるちミックス粉に入れてよく混ぜます

②オリーブオイルと①の残りを入れて
サックリ混ぜます

③型に生地を流し入れ、オーブンで焼きます


バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド

こんな感じに焼き上がりましたメロメロ




④熱々なのでしばらく冷まします
そのまま冷ますとしぼんでしまうので
マグカップなどの上で逆さまにしておきます

バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド



⑤冷ましている間に豆乳生クリームと砂糖を混ぜ
クリームを作っておきます

⑥ケーキが冷めたら適当な大きさに切り分け
切り込みを入れます。

⑦切り込みに生クリームといちごを挟み
飾り用のチョコレートをのせて出来上がり



バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド


お菓子作りを滅多にしない私でも簡単に
しっとり、ふわふわに作ることが出来ましたケーキピカピカ


今年のバレンタインはこれに決まりニコニコ
息子くんもパパもビックリしてくれるかな~?


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バレンタインにぴったり♡グルテンフリーのケーキサンド
    コメント(0)