2019年01月12日
こどもと手作り♪代打ち麺ロールのほっかほかスープ
特別なスープをあなたにあげる
あったかいんだから~笑
何年か前に流行ったこの曲笑笑
さぁ今日はスープで体を温めよう☺
今日はこれを使って
野菜たっぷり、しょうがの効いた中華スープを作ります。
麺が一枚のロール状になっていて
好きな太さに切って食べられる代打ち麺ロール!!
自宅で簡単に手作りのうどんが楽しめて
イベント感満載
【材料】
代打ち麺ロール
お好みの野菜
(今回は)
白菜、人参、大根、椎茸、長ネギ
中華だし(味覇)
しょうが(チューブでOK)
塩こしょう
お好みでごま油、ラー油を用意してください
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切り、お鍋で茹でていきます。
②代打ち麺ロールを手でちぎり、鍋に入れます。
今回はスープなので、ワンタンのように
使ってみようかと。
もうすぐ2歳になる息子くんもこれなら
出来るので、お手伝いをお願いしました
③10分程煮ます。
④野菜、麺に火が通ったら中華だし、しょうがをいれ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!!
お好みでごま油、ラー油をかけてください!!
苦手でなければ、かけたほうが断然おいしいです✨✨
麺がもちもち、味がよく絡んでいておいしい
ワンタンよりもボリューミーなので食べ応えあり!!
麺の量を増やせば主食にもなります
何より、息子くんが楽しそうにお手伝いを
してくれたのが嬉しかったです✨✨
そうそう、今回は代打ち麺ロールが少し余ったので
揚げうどんも作ってみました♪
ちぎってあげるだけで簡単に作れるのですが
今回は型を抜いてかわいらしく♡♡♡
油の温度は低温で1~2分くらい揚げます。
少しぷくーっと膨らんできて、
色がきつね色に変わったら取り出して下さい。
出来上がりはこんな感じ♪
うどんの塩っ気がもともとあるのでこのままで
十分おいしいです
おやつにもおつまみにもいけます✨
使い方は無限大∞
代打ち麺ロール恐るべし
あったかいんだから~笑
何年か前に流行ったこの曲笑笑
さぁ今日はスープで体を温めよう☺
今日はこれを使って
野菜たっぷり、しょうがの効いた中華スープを作ります。
麺が一枚のロール状になっていて
好きな太さに切って食べられる代打ち麺ロール!!
自宅で簡単に手作りのうどんが楽しめて
イベント感満載
【材料】
代打ち麺ロール
お好みの野菜
(今回は)
白菜、人参、大根、椎茸、長ネギ
中華だし(味覇)
しょうが(チューブでOK)
塩こしょう
お好みでごま油、ラー油を用意してください
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切り、お鍋で茹でていきます。
②代打ち麺ロールを手でちぎり、鍋に入れます。
今回はスープなので、ワンタンのように
使ってみようかと。
もうすぐ2歳になる息子くんもこれなら
出来るので、お手伝いをお願いしました
③10分程煮ます。
④野菜、麺に火が通ったら中華だし、しょうがをいれ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!!
お好みでごま油、ラー油をかけてください!!
苦手でなければ、かけたほうが断然おいしいです✨✨
麺がもちもち、味がよく絡んでいておいしい
ワンタンよりもボリューミーなので食べ応えあり!!
麺の量を増やせば主食にもなります
何より、息子くんが楽しそうにお手伝いを
してくれたのが嬉しかったです✨✨
そうそう、今回は代打ち麺ロールが少し余ったので
揚げうどんも作ってみました♪
ちぎってあげるだけで簡単に作れるのですが
今回は型を抜いてかわいらしく♡♡♡
油の温度は低温で1~2分くらい揚げます。
少しぷくーっと膨らんできて、
色がきつね色に変わったら取り出して下さい。
出来上がりはこんな感じ♪
うどんの塩っ気がもともとあるのでこのままで
十分おいしいです
おやつにもおつまみにもいけます✨
使い方は無限大∞
代打ち麺ロール恐るべし
Posted by みさぽ at 10:13│Comments(0)