2019年01月19日
さぬき生パスタで子供も大好きボロネーゼ
今日のお昼ご飯は何にしようかな~
冷蔵庫をガサゴソ…
トマトソースとひき肉があったので
息子も大好きボロネーゼを作ります
そういえば…生パスタがあったなぁ
これこれ⬇
さぬき生パスタフェットチーネ
私のお気に入りのパスタです♡♡
【材料】
生パスタを一緒に取り忘れてしまいました…
ごめんなさい…
さぬき生パスタフェットチーネ
人参
玉葱
しめじ
にんにく
ひき肉(今回は合い挽き) 200g
バター 15g
コンソメ 小1
トマトソース 1缶
水 50ml
(合わせ調味料)
醤油 大2
砂糖 小1
ケチャップ 大2
【作り方】
①にんにく、人参、玉葱をみじん切りします
しめじは食べやすい大きさに切ります
②にんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りがついたら人参、玉葱、ひき肉、しめじの順で
炒めていきます。
③トマトソース、コンソメ、水を入れて10分ほど
煮込みます。
④合わせ調味料を入れて5分ほど煮込みます。
⑤パスタを茹でます。
袋に書いてある時間通り7分。
ちなみにこのパスタは塩は入れずに茹でます。
⑥茹であがったらパスタにバターを絡めて、
ソースと軽く混ぜ合わせたら出来上がり
脇にサラダを添えてみました
それでは、いただきます
やっぱり、さすがです
もっちもち感が最高!!
フェットチーネだから、もちもち感を
すごく感じられるし食べ応えもあって大満足♡♡
もちろん、息子くんも手が止まりません
口の回りも両手もソースだらけ笑
あとできれいに拭かなきゃね
もちもちを感じたいならやっぱり生パスタ
お店に行かなくても味わえるので
特に小さい子供がいる家庭にはおすすめ
ごちそうさまでした
冷蔵庫をガサゴソ…
トマトソースとひき肉があったので
息子も大好きボロネーゼを作ります
そういえば…生パスタがあったなぁ
これこれ⬇
さぬき生パスタフェットチーネ
私のお気に入りのパスタです♡♡
【材料】
生パスタを一緒に取り忘れてしまいました…
ごめんなさい…
さぬき生パスタフェットチーネ
人参
玉葱
しめじ
にんにく
ひき肉(今回は合い挽き) 200g
バター 15g
コンソメ 小1
トマトソース 1缶
水 50ml
(合わせ調味料)
醤油 大2
砂糖 小1
ケチャップ 大2
【作り方】
①にんにく、人参、玉葱をみじん切りします
しめじは食べやすい大きさに切ります
②にんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りがついたら人参、玉葱、ひき肉、しめじの順で
炒めていきます。
③トマトソース、コンソメ、水を入れて10分ほど
煮込みます。
④合わせ調味料を入れて5分ほど煮込みます。
⑤パスタを茹でます。
袋に書いてある時間通り7分。
ちなみにこのパスタは塩は入れずに茹でます。
⑥茹であがったらパスタにバターを絡めて、
ソースと軽く混ぜ合わせたら出来上がり
脇にサラダを添えてみました
それでは、いただきます
やっぱり、さすがです
もっちもち感が最高!!
フェットチーネだから、もちもち感を
すごく感じられるし食べ応えもあって大満足♡♡
もちろん、息子くんも手が止まりません
口の回りも両手もソースだらけ笑
あとできれいに拭かなきゃね
もちもちを感じたいならやっぱり生パスタ
お店に行かなくても味わえるので
特に小さい子供がいる家庭にはおすすめ
ごちそうさまでした
Posted by みさぽ at 19:44│Comments(0)