2019年02月13日
見た目は蕎麦!?さぬきうどんで鶏南蛮うどん
今日は鶏南蛮うどん~
いやいや、これをうどんだよと言われて
疑わない人はいないだろう
誰もが蕎麦だと思うはず
独特なイラストのパッケージに蕎麦らしきうどんの
ネーミング、インパクト大
袋を開けて、さらにインパクト大
いや、やっぱり蕎麦でしょ~と
まぁまぁ、とにかく食べてみて
【材料】
蕎麦らしきうどん
鶏もも肉 1枚
ねぎ お好みで
しめじ お好みで
(合わせ調味料)
A酒 大2
Aみりん 大1.5
Aしょうゆ 大1
Bだし汁 3カップ
Bみりん 大2
Bしょうゆ 大2
【作り方】
鶏もも肉、ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切り
AとBそれぞれの合わせ調味料を作っておきます
鶏もも肉を少し焦げ目がつくまで炒めます
太めのねぎの場合は一緒に炒めます
焦げ目がついたらしめじも加えて炒めます
細めのねぎの場合はこのタイミングで炒めます
お肉が焼けたら調味料Aを入れて煮絡めます
調味料Bを加え煮込んでいきます
もも肉に火が通ったらお汁の出来上がり
麺を茹でます
この麺の素晴らしいところはゆで時間の短さ
なんと2分
ちゃちゃっと作れるし、光熱費の節約にも!!
たーっぷりのお湯で茹でてね
茹で姿もやっぱり蕎麦笑
先ほどのお汁をかけて出来上がり~✨
鶏南蛮そばならぬ鶏南蛮うどんです
いただきます
どう見てもやっぱり蕎麦でしょ
と言う声が聞こえてきそうですが
食べたら分かる細麺のうどんです。
じゃあ、この色は何?
これは黒米、黒ゴマ、黒加倫、黒松の実
黒大豆、通称黒五が麺に練り込まれているから
栄養もたっぷりなんですって
そば粉は一切使用されていません
蕎麦の味がしないのは納得
我が家の息子くん、まだまだおチビなため
蕎麦は食べさせておらず…
でも、大人と同じ物を欲しがるお年頃で…
これならうどんだから同じ物を食べられる
たくさん食べてくれましたよ
ごちそうさまでした
いやいや、これをうどんだよと言われて
疑わない人はいないだろう
誰もが蕎麦だと思うはず
独特なイラストのパッケージに蕎麦らしきうどんの
ネーミング、インパクト大
袋を開けて、さらにインパクト大
いや、やっぱり蕎麦でしょ~と
まぁまぁ、とにかく食べてみて
【材料】
蕎麦らしきうどん
鶏もも肉 1枚
ねぎ お好みで
しめじ お好みで
(合わせ調味料)
A酒 大2
Aみりん 大1.5
Aしょうゆ 大1
Bだし汁 3カップ
Bみりん 大2
Bしょうゆ 大2
【作り方】
鶏もも肉、ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切り
AとBそれぞれの合わせ調味料を作っておきます
鶏もも肉を少し焦げ目がつくまで炒めます
太めのねぎの場合は一緒に炒めます
焦げ目がついたらしめじも加えて炒めます
細めのねぎの場合はこのタイミングで炒めます
お肉が焼けたら調味料Aを入れて煮絡めます
調味料Bを加え煮込んでいきます
もも肉に火が通ったらお汁の出来上がり
麺を茹でます
この麺の素晴らしいところはゆで時間の短さ
なんと2分
ちゃちゃっと作れるし、光熱費の節約にも!!
たーっぷりのお湯で茹でてね
茹で姿もやっぱり蕎麦笑
先ほどのお汁をかけて出来上がり~✨
鶏南蛮そばならぬ鶏南蛮うどんです
いただきます
どう見てもやっぱり蕎麦でしょ
と言う声が聞こえてきそうですが
食べたら分かる細麺のうどんです。
じゃあ、この色は何?
これは黒米、黒ゴマ、黒加倫、黒松の実
黒大豆、通称黒五が麺に練り込まれているから
栄養もたっぷりなんですって
そば粉は一切使用されていません
蕎麦の味がしないのは納得
我が家の息子くん、まだまだおチビなため
蕎麦は食べさせておらず…
でも、大人と同じ物を欲しがるお年頃で…
これならうどんだから同じ物を食べられる
たくさん食べてくれましたよ
ごちそうさまでした
Posted by みさぽ at 10:01│Comments(0)